Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Стоимость контрактного обучения в вузах ЛНР составит от 5 до 30 тыс. руб. в год – министр

26.06.2020 Просмотров: 474

Стоимость контрактного обучения в вузах Республики в новом учебном году останется социальной и составит от 5 до 30 тыс. руб. за год. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«У нас на этот год продлено условие контрактной формы обучения, при которой контракт у нас будет носить социальный характер. Стоимость контракта будет социальной, и колебаться она будет в пределах 5-30 тысяч (рублей). Это годовая оплата», — сказал Цемкало.

Он подчеркнул, что «полной стоимости оплаты за контракт в Республике в этом году еще не будет», так как существующий уровень оплаты обучения является «объективной необходимостью поддержки населения».

«Основные направления, такие как педагогические, технические, они по стоимости не будут превышать 10-12 тысяч (рублей), — добавил министр.

Напомним, в 2019 году Совет министров ЛНР (ныне – Правительство) принял решение о возвращении в систему высшего образования платной контрактной формы обучения.

Общественный совет при Министерстве образования и науки ЛНР поддержал идею ведомства о введении платы за обучение для студентов договорной (контрактной) формы обучения сверх выделенных бюджетных мест в вузах ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск

© Красный Луч 2020