Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалисты управления труда и социальной защиты населения провели встречу с инвалидами по слуху

01.07.2019 Просмотров: 210

30 июня в клубе Краснолучской территориальной организации глухих Общественной Организации «Луганская Республиканская Организация Глухих», заместитель начальника отдела социального обслуживания льготных категорий населения управления труда и социальной защиты населения администрации города Красный Луч Елена Сердюк провела встречу с членами общества.

Елена Сердюк ознакомила присутствующих с действующим на территории Луганской Народной Республики «Временным порядком предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики». Ознакомила с документами, которые необходимо предоставить в Краснолучскую городскую стоматологическую поликлинику для постановки на очередь на оказание услуг по бесплатному зубопротезированию; о праве льготников на последующее бесплатное зубопротезирование; уточнила какие льготники обслуживаются вне очереди и в порядке общей очереди.

В 2019 году запланировано оказание данного вида услуг на общую сумму 349260,00 рос. руб. По состояния на 01.07.2019 оказано услуг по зубопротезированию 26 ветеранам войны, инвалидам на общую сумму 104701,16 рос. руб.

Кроме того, Елена Сердюк проконсультировала инвалидов с нарушением слуха по ряду возникших вопросов:

— о порядке предоставлении материальной помощи в денежном выражении гражданам Республики;

— о продлении действия проездных документов на льготный проезд  в городском  и пригородном транспорте до 1 января 2020 года;

— о порядке предоставления меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретение твердого бытового топлива (угля) в 2019 году;

— об увеличении размеров выплат шести видов государственных социальных пособий с 1 июля текущего года;

— о порядке обеспечения инвалидов с нарушением слуха слуховыми аппаратами.

© Красный Луч 2021