Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалисты управления по делам семьи и детей проводят ежегодный рейд «Урок»

20.09.2019 Просмотров: 138

Ежегодно в начале учебного года во всех городах Луганской Народной Республики проводится рейд «Урок», который включает в себя мероприятия по выявлению детей, не приступивших к обучению с 1 сентября по неуважительной причине, выяснение причин, по которым ребёнок не обучается, принятие мер к законным представителям детей за надлежащее исполнение обязанностей по обучению несовершеннолетних, а также проведение необходимых мер с целью охвата таких детей обучением.

Управление по делам семьи и детей администрации города Красный Луч совместно с управлением образования и Краснолучским ГОВД МВД ЛНР с сентября по ноябрь проводят профилактический рейд «Урок». Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

Согласно ст. 42 Закона Луганской Народной Республики «Об образовании», родители, законные представители (опекуны и попечители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

В соответствии с п.5 ст. 63 Закона Луганской Народной Республики «Об образовании», начальное общее, основное общее, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования.

Благодаря совместной работе, по состоянию на 20 сентября из общего количества детей школьного возраста, проживающих на территории города Красный Луч, а это 6776 обучающихся, не приступивших к занятиям по неуважительным причинам нет.

© Красный Луч 2021