Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалисты управления по делам семьи и детей провели профилактический рейд «Семья»

13.03.2020 Просмотров: 206

Специалисты управления по делам семьи и детей администрации Красного Луча постоянно проводят профилактические рейды «Семья» на территории города и подведомственных населенных пунктах, в ходе которых посещаются семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в управления по делам семьи и детей городской администрации.

«Так, в ходе рейда 12 марта специалисты посетили 3 семьи, в которых родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей по воспитанию детей.

При посещении первой семьи, в которой воспитывается пятеро несовершеннолетних, была выявлена положительная динамика: условия проживания – удовлетворительные, имеется все необходимое для проживания, развития и обучения детей. Со слов соседей, а также администрации образовательного учреждения, в котором учатся дети, мать спиртные напитки не употребляет, занимается воспитанием детей. Сотрудники управления пообщались с детьми. Администрация школы готовит ходатайство в адрес управления о целесообразности снятия с учета данной семьи.

При посещении по месту проживания второй семьи, которая также является многодетной, мать находилась дома с двумя младшими детьми, трое старших были в школе. Ребята рассказали, что после занятий часто идут в гости к бабушке, так как мать постоянно занята младшими детьми, и зачастую не успевает делать уборку в доме, поэтому находиться там детям не всегда комфортно. С матерью была проведена профилактическая работа по вопросам выполнения родительских обязанностей, необходимости создания соответствующих условий для нормального проживания, развития и обучения детей. Родителю было вынесено предупреждение об административной ответственности по ст. 5.35. КоАП ЛНР за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Было решено, что в течение месяца семья будет посещена повторно. При выявлении фактов уклонения матери от выполнения родительских обязанностей, будет направлено ходатайство в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР о составлении административного протокола на данную гражданку.

Ребенок из следующей посещенной семьи, проходит курс реабилитации в Краснолучском центре социально-психологической реабилитации детей, в связи с тем, что мать употребляла спиртные напитки и не занималась воспитанием сына надлежащим образом. По рекомендации, мать обратилась к наркологу и в настоящее время прошла курс противоалкогольного лечения, посещает ребенка в учреждении. Специалистами управления по делам семьи и детей был составлен акт обследования жилищно-бытовых условий, ей было рекомендовано предоставить соответствующие характеристики для рассмотрения вопроса о передаче ей ребенка из Центра реабилитации на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка при администрации города Красный Луч.

Проведение профилактических рейдов будет продолжено» — рассказали в управлении по делам семьи и детей.

© Красный Луч 2021