Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты управления по делам семьи и детей проводят профилактические беседы с семьями, которые оказались в трудной жизненной ситуации

17.11.2020 Просмотров: 58

Специалисты управления по делам семьи и детей администрации Красного Луча в связи с наступлением осенне-зимнего периода, регулярно посещают по месту проживания семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В основном это семьи, где родители употребляют спиртные напитки или оказались по каким-либо причинам в тяжелой жизненной ситуации, поэтому не уделяют должного внимания воспитанию и безопасности своих детей. Цель таких посещений — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

Но проверки условий проживания показывают, что часто в неисправном состоянии находятся электропроводка, розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры.

Зачастую семьи отапливаются самодельными обогревателями, которые очень опасны. Когда специалисты управления приходят в семью, то самодельные обогреватели прячут или убирают. К сожалению, некоторые матери, и отцы безответственно относятся к вопросам безопасности. Не понимают, что пренебрежение жизненно важных правил может привести к трагедии. 

Со всеми родителями проводятся  разъяснительные беседы, предоставляются рекомендации по устранению нарушений правил противопожарной безопасности, о возможных рисках при использовании самодельных обогревателей, вручаются памятки с телефонами вызова экстренных служб.

Нередко игры малыши придумывают себе сами, из подручных средств, которыми могут оказаться, в том числе, и спички. Конечно же, несовершеннолетние не задумываются о последствиях, к которым такие забавы могут привести.

Обязанность родителей — рассказать, объяснить ребенку, к чему могут привести игры со спичками, научить элементарным правилам поведения в случае возникновения пожара.

Места проживания неблагополучной категории граждан всегда находятся в зоне особого внимания, и мы будем продолжать профилактическую работу для предотвращения и сокращения количества происшествий, в семьях входящих в «группу риска».

Сообщили в управлении по делам семьи и детей администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2020