Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты управления по делам семьи и детей провели профилактический рейд по профилактике детской беспризорности и безнадзорности

13.07.2020 Просмотров: 117

13 июля специалисты отдела профилактики беспризорности и безнадзорности детей управления по делам семьи и детей администрации города Красный Луч совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Краснолучского ГОВД МВД ЛНР провели профилактический рейд «Дети улиц». Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

Цель рейда — предупреждение безнадзорности среди несовершеннолетних, выявление детей, занимающихся попрошайничеством, бродяжничеством, а также профилактика правонарушений и негативных явлений среди подростков.

«В ходе рейда была обследована территория автовокзала, рынка, микрорайоны 1 и 2, магазины, супермаркет «Парус», осмотрены автобусные остановки, дворы домов расположенные по улицам Студенческая, Хасанова. Детей, склонных к бродяжничеству и находящихся без надзора родителей, в указанных местах обнаружено не было» — говорится в сообщении.

«Специалистами управления по делам семьи и детей была проведена разъяснительная работа с продавцами рынка и сотрудниками магазинов о том, что в случаях появления несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, необходимо сообщить об этом в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР и в управление по делам семьи и детей администрации города Красный Луч по телефонам 2-00-51, 2-00-52» — рассказали в управлении по делам семьи и детей.

© Красный Луч 2020