Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалисты управления по делам семьи и детей провели рейды по профилактике детской безнадзорности

01.08.2019 Просмотров: 534

30 июля управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Краснолучского ГОВД МВД ЛНР был проведен профилактический рейд «Дети улиц». Цель рейда – выявление безнадзорных детей и принятие к ним мер социальной защиты, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

В ходе рейда была обследована территория центра города, центральный рынок, супермаркеты «Парус» и «Матрешка», площадь, прилегающая  к кинотеатру «Россия». Безнадзорных детей, а также несовершеннолетних, которые бродяжничали или попрошайничали, не обнаружено. Вместе с тем, работникам рынка и охранникам магазинов были оставлены контактные телефоны участников рейда для информирования в случае появления таких детей.

Ранее, 25 июля в ходе проведения рейда «Семья» специалистами Управления по делам семьи и детей и сотрудниками полиции были выявлены 2-е безнадзорных детей – возрастом 7 месяцев и 2,5 года. Мать детей оставила их на посторонних граждан на микрорайоне 2 и ушла из дома. На место нахождения детей были вызваны сотрудники Краснолучского ГОВД МВД ЛНР, бригада «Скорой помощи». Дети были доставлены в отделение детской городской больницы.

Примечательно то, что мать в телефонном режиме была извещена о нахождении ее детей в больнице, о необходимости навестить и принять меры по  их возвращению домой. Однако, на сегодняшний день женщина проигнорировала данные ей рекомендации, детей не навестила в больнице, а по месту жительства не находится, уклоняется от встреч с работниками Управления по делам семьи и детей.

В настоящее время проводится работа по установлению места нахождения родителей и привлечению их к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

© Красный Луч 2021