Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалисты управления по делам семьи и детей провели профилактическую беседу с воспитанниками Краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей

23.03.2020 Просмотров: 181

20 марта в Краснолучском центре социально-психологической реабилитации детей по инициативе управления по делам семьи и детей администрации Красного Луча состоялась встреча с воспитанниками центра. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей.

«Специалисты управления провели профилактическую беседу с воспитанниками центра об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, о недопустимости самовольных уходов из учреждения, о последствиях, опасностях, которым подвергаются дети, безнадзорно находящиеся на улицах. Ребятам разъяснено отличие административной ответственности от уголовной, возраст с которого наступает юридическая ответственность. Воспитанники центра были ознакомлены с некоторыми положениями Закона Луганской Народной Республики «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Так же дети были проинформированы о необходимости внимательного отношения к государственному имуществу

Специалисты управления рассказали детям о недопустимости  и вреде употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ, вреде курения. Приведены примеры из жизненных ситуаций, в которых оказались  несовершеннолетние  и понесли административную и уголовную ответственность за совершенные правонарушения и преступления» — говорится в сообщении.

«Подростки пришли к выводу: чтобы стать успешным человеком в обществе, то не стоит нарушать Закон и совершать противоправные поступки. Такие встречи с воспитанниками Краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей планируется проводить регулярно» — отметил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.

 

© Красный Луч 2021