Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты управления по делам семьи и детей провели профилактический рейд «Дети улиц»

19.02.2020 Просмотров: 63

18 февраля отделом профилактики беспризорности и безнадзорности детей управления по делам семьи и детей администрации города Красный Луч был проведен профилактический рейд «Дети улиц». Цель рейда – выявление безнадзорных детей. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

«Так, в районе улице Красноармейской был выявлен 15-летний несовершеннолетний подросток, который в учебное время бесцельно бродил по улице. На вопрос, почему он находится не на занятиях в школе, подросток не смог ответить на простой вопрос. В ходе беседы было установлено, что ребенок оказался в трудной жизненной ситуации. Мать ребенка, являющаяся матерью-одиночкой, употребляет спиртные напитки, уклоняется от воспитания ребенка, в связи с этим мальчик пропускает занятия в школе и вынужден ночевать у посторонних людей.

Несовершеннолетний был временно помещен в Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей по его личному заявлению, где в настоящее время он проходит курс реабилитации, с ним работают воспитатели, психолог» — говорится в сообщении.

«В дальнейшем, мать ребенка обязалась пройти курс лечения от алкогольной зависимости, наладить отношения с сыном, улучшить жилищно-бытовые условия. После чего вопрос о возвращении ребенка в семью, возможно, будет рассмотрен на заседании Комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч» — рассказали в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

© Красный Луч 2020