Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты управления по делам семьи и детей провели профилактический рейд «Дети улиц»

24.12.2019 Просмотров: 123

Согласно плану мероприятий, направленных на предотвращение случаев угрозы жизни и здоровью детей, профилактику детской безнадзорности и предоставление социальной защиты детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, 24 декабря на территории микрорайонов 1 и 2 города Красный Луч, проведён рейд «Дети улиц».

В мероприятии приняли участие специалисты отдела профилактики беспризорности и безнадзорности детей управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Краснолучского ГОВД МВД. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

В ходе рейда была обследована территория микрорайонов 1 и 2, прилегающие к ним улицы и магазины, осмотрены автобусные остановки, дворы домов, детские площадки. Детей, склонных к бродяжничеству и находящихся без присмотра родителей, в указанных местах обнаружено не было.

Специалистами Управления проведена разъяснительная работа с сотрудниками охраны, работниками магазинов в случаях появления несовершеннолетних занимающихся попрошайничеством или бродяжничеством.

За 12 месяцев 2019 года специалистами управления было проведено 99 профилактических рейдов: 69 рейдов «Семья», 27 рейдов «Дети улиц», 3 профилактических рейда «Урок». В ходе рейдов было выявлено 3 безнадзорных детей: 1 ребенок, мать которого, являющаяся матерью-одиночкой, выехала в РФ, а ребенок находился у посторонних лиц без оформления соответствующих документов. Двое детей находились по месту проживания с посторонними людьми.

Один ребенок был доставлен в Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей, двое детей были госпитализированы в отделение Краснолучской городской детской больницы.

После проведения ряда профилактических мероприятий в отношении родителей несовершеннолетних, дети были возвращены в свои семьи.

Данная работа направлена на повышение эффективности выявления безнадзорных несовершеннолетних, в том числе совершивших самовольные уходы, оказания помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работа ведется специалистами Управления системно, на постоянной основе. Профилактические мероприятия будут продолжены в следующем году. 

© Красный Луч 2020