Специалисты «Луганскгаза» восстановили газоснабжение 380 абонентов в Красном Луче

20.06.2022 Просмотров: 134

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганскгаз» восстановили газоснабжение 380 абонентов в Красном Луче, нарушенное в результате удара киевских силовиков по городу ракетой тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее глава администрации города Сергей Рыбальченко сообщил, что в результате удара ВСУ более 10,5 тыс. абонентов в Красном Луче остались без электричества, свыше 2,1 тыс. – без газа.

«По состоянию на утро 20 июня специалистами ГУП «Луганскгаз» восстановлено газоснабжение 380 абонентов в городе Красный Луч. Завершены восстановительные работы в многоквартирных домах по улице Новая, ведутся работы по улице Ялтинская», — говорится в сообщении.

Ранее специалисты «Республиканской сетевой компании» восстановили электроснабжение почти 6,9 тыс. абонентов в Красном Луче.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024