Специалисты из РФ за 101 день построили в Луганске многофункциональный медицинский центр

07.09.2022 Просмотров: 79

Специалисты Военно-строительной компании (Военстрой) Минобороны РФ за 101 день построили в Луганске многофункциональный медицинский центр. Об этом в своем Telegram-канале сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Объект возводился в районе Луганской республиканской клинической больницы по заказу Министерства обороны РФ и при поддержке Министерства здравоохранения России. Работы начались в мае, а завершить строительство и ввести медцентр в эксплуатацию планировалось в ноябре этого года. К середине июля строительная готовность здания медцентра составляла почти 50%.

«Объект построили в рекордные сроки – за 101 день», — сообщила министр.

В Военно-строительной компании отметили, что на строительной площадке в Луганске трудились 650 специалистов.

«Новый медкомплекс (11 тыс. м²) на 200 мест – это капитальное одноэтажное здание с двумя операционными боксами, реанимационным отделением, палатами, кабинетами врачей и полным комплектом оборудования. Здесь установлены КТ (компьютерные томографы), аппараты для рентгена, УЗИ, все для колоноскопии и эндоскопии, портативные аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких), ПЦР-лаборатория. Всего около 200 позиций различной медтехники», — сообщили в Военстрое.

В здании расположены 100 двухместных палат со всем необходимым.

«Военстроевцы также возвели кислородно-газификационную станцию, пункт дезинфекции автотранспорта, дизельную электростанцию, КПП, блочно-модульную котельную, проложили инженерные коммуникации. Территория (23 700 м²) полностью благоустроена», — уточнили в компании.

Ранее Пащенко сообщала, что строящийся в Луганске многофункциональный медицинский центр объединит всю инфекционную службу Республики. 

© Красный Луч 2024