Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Специалисты администрации совместно с представителями городской прокуратуры проводят проверки выполнения норм и правил действующего законодательства в области использования водных объектов

13.08.2018 Просмотров: 214

С целью регулирования порядка и условий использования водных объектов на территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и его административно-территориальных единиц (сел, поселков, поселков городского типа) Луганской Народной Республики, специалистами сектора, совместно с представителями городской прокуратуры и управления по земельным отношениям, была произведена проверка выполнения норм и правил действующего законодательства в области использования водных объектов находящихся на подведомственной территории. В результате мероприятий был выявлен ряд нарушений в части не установки предупреждающих знаков об опасности купания. На арендованных водоемах не установлены информационные щиты установленного образца. В данном случаи, прокуратурой города Красный Луч были вынесены документы прокурорского реагирования с требованием устранить данные нарушения, и о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Также сектор ведет работу по контролю за выполнением запланированных природоохранных мероприятий на территории города и прилегающих населенных пунктах, на основании утвержденного сводного плана по экологическому оздоровлению поверхностных вод на 2018 год.
За текущий год в данном направлении нарушений сроков и условий выполнения не выявлено. Все работы проводятся в срок и в полном объеме.
Так за текущий год убрано 8240 м.кв. прибрежной территории водоемов и рек. Очищено от мусора 2 км. русел рек Хрустальная и р. Миус. Ликвидировано 9 заторов на реке Миус. Работниками ГУП ЛНР «Лугансквода» проведены работы уборки первого защитно санитарного пояса Яновского водохранилища.Об этом сообщил Заведующий сектором охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч Иван Макаров.

© Красный Луч 2020