Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Специалистами сектора охраны окружающей природной среды было произведено комиссионное обследование русла реки Миусик в городе Вахрушево

20.02.2021 Просмотров: 79

19 февраля специалистами сектора охраны окружающей природной среды администрации Красного Луча, совместно со специалистами отдела по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево, с целью определения объемов выполнения работ по расчистки русел рек, было произведено комиссионное обследование русла реки Миусик, на участке от сброса с Яновского водохранилища до впадения в реку Миус, общей протяженностью 3,2 км.

В ходе обследования было выявлено 11 заторов. Также проведено визуальное определение мест обмеления русла реки. Данные мероприятия проведены в рамках плана работ по экологическому оздоровлению поверхностных вод в 2021 году, с целью предупреждения возможного подтопления жилых домостроений в границах поселка Яновка.

Выполнение работ по расчистке и уборки заторов на реке Миусик позволят увеличить пропускную способность реки и тем самым снизить вероятность подтопления на данном участке. Об этом сообщили в секторе охраны окружающей природной среды городской администрации.

 

© Красный Луч 2021