Спецгруппы по розыску захоронений проделали колоссальный объем работы – Пасечник

02.11.2021 Просмотров: 44

Представители рабочих групп по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти за лето и осень проделали колоссальный объем работы. Об этом в ходе проходящего в Луганске международного круглого стола «Незаживающая рана Донбасса» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

В рамках круглого стола состоялись выступления экспертов межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти. 

«Анализ сделанных вами докладов свидетельствует, безусловно, о колоссальном объеме работы, которая проделана в данном направлении. Я уверен, что это только лишь начало. Проводимые мероприятия, они очень важны для всех нас и, в первую очередь, – для будущих поколений.», — сказал Пасечник.

Он напомнил, что «на месте самого крупного массового захоронения на территории Луганской Народной Республики будет возведенмемориальный комплекс «Не забудем, не простим!», и предложил участникам международного круглого стола по завершении обсуждения почтить память погибших жителей Донбасса на месте будущего мемориала.

Напомним, в августе представители ЛНР и ДНР подписали в Луганске соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией в рамках работы по поиску захоронений жертв украинской агрессии и идентификации их останков.

Первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями спецгруппы на территории ЛНР было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. К настоящему времени извлечены останки 267 жертв агрессии Киева.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru

© Красный Луч 2024