Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Спасатели Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР ликвидировали пожар по ул. Магистральной

30.04.2020 Просмотров: 40

29 апреля в Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о загорании в доме барачного типа на ул. Магистральной, дым из окна заметил проезжавший мимо водитель.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №12. В одной из квартир наблюдалось сильное задымление. В работу включилось звено газодымозащитной службы. В одной из комнат обнаружили двух мужчин 50 и 48 лет в полубессознательном состоянии – оба надышались дымом. Здесь же находился очаг загорания — пылал мусор. Спасатели вывели пострадавших на улицу и вызвали скорую помощь. После осмотра медиков старший из мужчин от госпитализации отказался, младшего госпитализировали в терапевтическое отделение Краснолучской городской многопрофильной больницы «Известий» в состоянии средней степени тяжести с диагнозом «отравление продуктами горения».

Пожарные также обошли остальные квартиры, в одной из них разбудили пожилого хозяина, он спешно вышел на улицу. Других людей в доме не было.

Возгорание было ликвидировано, сгорело 15 кв. м мусора, огнем повреждено перекрытие на пл. 10 кв. м. Спасатели не допустили распространения пожара на другие квартиры.

Как удалось установить: один из пострадавших несколько лет назад самовольно вселился в пустующую квартиру, нигде не работал, выпивал и курил (о чем свидетельствуют многочисленные окурки и пустые бутылки), приглашал таких же приятелей.

Предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнем.

© Красный Луч 2020