Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Спасатели Краснолучского гарнизона провели учения в городской многопрофильной больнице им. Известий

17.10.2019 Просмотров: 214

16 октября сотрудники Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР провели тренировочные тактико-специальные учения в Краснолучской городской многопрофильной больнице им. Известий.

Здание главного корпуса больницы третьей степени огнестойкости, четырёхэтажное, размеры в плане 48 х 12 х 16 метров, П-образной формы. Также на территории больницы имеются отдельно стоящие корпуса кардиологии и гинекологии.Максимальное количество людей в главном корпусе в дневное время составляет 318 человек, количество обслуживающего персонала 30 человек, в ночное время – 150 человек больных, обслуживающего персонала 15 человек.

Основными целями учений является: отработка практических действий по взаимодействию пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и специальными службами города, которые привлекаются к ликвидации пожаров и аварий; тренировка личного состава пожарно-спасательных подразделений Краснолучского ГПСО в выполнении работ по спасению людей и тушению пожара; тренировка обслуживающего персонала городской многопрофильной больницы им. Известий в организации первичных действий по эвакуации сотрудников и людей, что находятся на лечении, вызова подразделений МЧС и организации тушения пожара первичными средствами.

По тактическому замыслу: пожар возник вследствие короткого замыкания электропроводки на первом этаже главного корпуса городской больницы им. Известий в помещении кухни. При коротком замыкании электропроводки пожар начал распространяться по электрооборудованию кухни, а также по мебели и горючим стройматериалам внешнего оформления помещения.Площадь помещения в плане составляет 54 кв. м. Сообщение о пожаре поступило от обслуживающего персонала на ПСЧ ГПСЧ-12 через 1 минуту после обнаружения.

Для тушения пожара, согласно расписания выездов, привлекались силы и средства Краснолучского, Антрацитовского и Ровеньковского ГПСО по Вызову № 3. Всего в учениях было задействовано 25 человек личного состава и 8 единиц специальной техники.

Загорание ликвидировали в короткие сроки, с поставленными задачами личный состав в целом справился, нарушений по технике безопасности допущено не было; все задействованные службы сработали слаженно и чётко.

По окончанию учений были подведены итоги, приняты меры к устранению недостатков.

© Красный Луч 2021