Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники МГБ ЛНР пресекли канал поставки синтетических наркотиков из Украины

23.01.2020 Просмотров: 165

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержали полицейских, подозреваемых в организации канала поставки в Республику синтетических наркотиков с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2019 году Министерством государственной безопасности выявлен канал поставки опасных синтетических наркотических средств и психотропных веществ на территорию ЛНР из Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что наркотрафик был организован и контролировался сотрудниками Службы безопасности Украины с целью «нанесения ущерба здоровью населения Республики и общественной нравственности».

В МГБ ЛНР отметили, что завозимые в Республику синтетические наркотические и психотропные вещества вызывали сильную и устойчивую зависимость у тех, кто их принимал хотя бы раз.

«В дальнейшем украинские спецслужбы планировали использовать наркозависимых лиц для сбора информации и проведения диверсионных акций в ущерб безопасности Республики», — пояснили в Министерстве.

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР с целью установления всех участников преступной схемы провели оперативный эксперимент.

«При закупке очередной партии синтетических наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для распространения в Республике, задержаны с поличным сотрудники одного из подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР», — отметили в ведомстве.

«На основании собранных МГБ ЛНР материалов в отношении должностных лиц МВД ЛНР возбуждены уголовные дела, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — проинформировали в пресс-службе. — Проводятся оперативные мероприятия, направленные на документирование иных фактов противоправной деятельности указных сотрудников МВД ЛНР, а также выявление планов СБУ по нанесению ущерба безопасности и здоровью населения ЛНР».

МГБ ЛНР призывает жителей Республики сообщать обо всех фактах причастности должностных лиц правоохранительных органов к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru. Анонимность гарантируется. 

© Красный Луч 2021