Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники МГБ задержали министра коммунального хозяйства ЛНР при получении крупной взятки

26.06.2020 Просмотров: 329

Сотрудники МГБ ЛНР задержали министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Максима Протасова при получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Результатом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание с поличным министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Протасова Максима Алексеевича при получении взятки в крупном размере», — говорится в сообщении.

В МГБ рассказали, что сотрудники Министерства в ходе оперативно-розыскных мероприятий «вскрыли коррупционную схему хищения бюджетных средств в рамках реализации государственных целевых программ».

Следственный отдел МГБ возбудил в отношении Протасова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 359 «Получение взятки» Уголовного кодекса ЛНР. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время сотрудники Министерства госбезопасности Республики проводят комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех лиц, в том числе других чиновников органов исполнительной власти ЛНР, возможно причастных к хищению бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации госпрограмм.

Ранее МВД ЛНР сообщило о задержании должностных лиц одного из государственных предприятий Республики, подозреваемых в злоупотреблениях, которые нанесли бюджету ущерб на более чем 21 млн руб.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск

© Красный Луч 2021