Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской продолжают работу в условиях режима повышенной готовности 

22.05.2020 Просмотров: 134

Сотрудники библиотеки — филиала № 11 Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской активно включались в работу по подготовке к празднику Великой Победы, написанию сценариев к мероприятиям с участием пришкольных оздоровительных лагерей. Но свои коррективы внес режим повышенной готовности, в связи с угрозой распространения COVID-19, до особого распоряжения библиотека закрыта для посещений. Однако, несмотря на вынужденную изоляцию, библиотекари свою работу не прекратили, а сменили планы и направления деятельности. Об этом сообщила, заведующий библиотекой филиала № 11 Наталья Кабанец. 

«С целью предотвращения распространения инфекции ежедневно ведется контроль состояния здоровья сотрудников, проводится дезинфекция помещений, уборка прилегающей территории. Появилось больше времени на подготовку книжного фонда ко встрече с читателем — отбираются ветхие и устаревшие по содержанию книги, оформляются сопроводительные документы на списание книги, поступление новых полученных в дар от читателей» — говорится в сообщении.

«Однако это не помешало сохранить традиции и память о событиях мая 1945 года, так библиотекари филиала участвовали во Всероссийском онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Великой Победы, читали стихи о Великой Отечественной войне. Сейчас ведется подготовка материалов к Дню славянской письменности и культуры и к дню рождения Александра Сергеевича  Пушкина.

Так как сейчас библиотекари лишены возможности лично встречаться со своими читателями, общение проходит в удаленном режиме. Учащиеся переживают, что не успеют прочитать книги по внеклассному чтению. Библиотекари подбирают литературу согласно списка, и помогают находить их онлайн версии. Взрослые с нетерпением ждут, когда откроется библиотека. Нам приятно, что читатели с нетерпением ждут встречи с библиотекой, и библиотекари надеются на скорую встречу со своими читателями. Ведь не будет скучно никогда тому, кто умеет читать и любит книги!» — рассказала Наталья Кабанец.

© Красный Луч 2021