Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР проводят рейды с целью недопущения пожаров

20.05.2020 Просмотров: 126

К сожалению, причиной большинства случаев возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью. Опасность травяных палов состоит в том, что любое загорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет достаточно сложно.

В ходе профилактического рейда гражданам подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости выполнять все предписания в области пожарной безопасности. Им напомнили о соблюдении требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности.

Также сотрудники МЧС уделили внимание другому актуальному вопросу –неразорвавшимся боеприпасам, которые могут находиться на огородах, в полях, лесных массивах. Людям еще раз напомнили, что при обнаружении опасных сюрпризов необходимо срочно обращаться за помощью в МЧС.

Для того чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, сотрудники МЧС вручили памяткии агитационные листовки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и номера телефонов вызова экстренных служб.

© Красный Луч 2021