Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР проводят рейды по недопущению палов сухой травы

18.06.2020 Просмотров: 150

Инспекторский состав отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда проводит профилактические рейды в частном секторе города и городов-спутников с целью недопущения пожаров, как на открытых территориях, так и в жилых массивах.

В профилактических беседах сотрудники государственного пожарного надзора приводили неутешительную статистику пожаров, делая акцент на том, что в летний период большинство возгораний, происходящих за сутки, — это загорания сухой травы и мусора на открытых территориях. Людям настоятельно рекомендовали следить за тем, что происходит не только у них во дворе, но и за воротами: вовремя выкашивать сухую траву; воздержаться от использования открытого огня в сухую и ветреную погоду, а также вблизи строений; не разрешать детям играть с пожароопасными предметами; соблюдать особую осторожность при обращении с огнем: непотушенная сигарета или спичка, брошенные в траву, могут привести к серьезному пожару.

Сотрудники МЧС акцентировали внимание на том, что сжигая сухостой, люди нарушают нормы Кодекса об административных правонарушениях. Таких граждан будут штрафовать.

Не обошли стороной и тему бытовых пожаров, которые чаще всего возникают из-за короткого замыкания электропроводки и нарушений правил пользования электроприборами.

Жители города с пониманием отнеслись к рекомендациям инспекторского состава. В завершении бесед каждому вручили агитационные листовки и памятки, в которых кратко изложены правила пожарной безопасности и номера экстренных служб.

Подобные рейды будут продолжаться до конца пожароопасного периода.

© Красный Луч 2021