Сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР провели профилактический рейд

22.03.2021 Просмотров: 121

22 марта инспекторским составом отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР был проведен очередной профилактический рейд по улицам Красного Луча, где используется только печное отопление, поэтому особое внимание уделялось правилам его эксплуатации. Задача инспекторского состава состоит в том, чтобы помочь  уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня. Людям рассказывали о том, как избежать отравлений угарным газом и пожаров, возникающих при топке печей. Также призвали следить за исправностью дымоходов и не перекаливать печи, не применять для розжига дров бензин и другие горючие жидкости, не использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топливника, не осуществлять топку печей с открытыми дверцами. Кроме этого, не следует оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям.

Как правило, для того, чтобы согреть своё жильё, люди повсеместно используют электрообогреватели, нередко самодельные. Многие включают в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, тем самым перегружая электросети. Всё это может привести к возникновению короткого замыкания с последующим горением. Уходя из дома, следует обесточить электроприборы, выключив их из сети.

Также необходимо быть предельно осторожными с открытым огнем, в том числе во время курения. Курить рекомендуется только на улице, при этом использовать стеклянные, металлические либо керамические пепельницы и помнить, что непотушенный окурок может попасть на легковоспламеняющиеся предметы и стать причиной пожара.

Все профилактические мероприятия сопровождаются вручением листовок и памяток с кратким содержанием правил пожарной безопасности и номерами экстренных служб.

© Красный Луч 2024