Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР провели рейд на Штеровском водохранилище

07.08.2020 Просмотров: 98

С каждым днем пляжи Республики посещает все больше людей. Даже в будни на берегу водоемов много граждан, которых не останавливает отсутствие официально разрешенных мест для купания, необследованное дно и плохо обустроенные пляжи. Чтобы не допустить травматизма и гибели на воде среди населения, сотрудники МЧС проводят широкомасштабную профилактическую работу.

Шестого августа инспекторский состав Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда посетил Штеровское водохранилище, которое является самым большим в городе. Совместно с сотрудниками Краснолучской спасательно-водолазной станции на лодке провели осмотр береговой линии. Рассказали рыбакам, которые на плавсредствах заходят на середину водохранилища, правила безопасного поведения на воде. Стоит отметить, что работники станции ведут круглосуточное наблюдение за водным объектом и готовы в любую минуту броситься на помощь людям.

Следующим местом проверки стал пляж Штеровского водохранилища. Инспекторы провели с гражданами профилактические беседы. Особое внимание уделили отдыхающим с детьми. Им настоятельно рекомендовали ни на секунду не оставлять детей без присмотра. Людям объяснили, что нельзя прыгать с обрывов и других возвышений, не проверив дно; купаться в нетрезвом виде; устраивать в воде опасные игры; далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах.

В завершение рейда спасатели раздали отдыхающим информационные листовки соответствующей тематики.

© Красный Луч 2020