Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сотрудники городской Администрации, в честь Международного дня грамотности, приняли участие в написании диктанта по русскому языку

08.09.2020 Просмотров: 165

Восьмого сентября, в честь Международного дня грамотности, в Администрации Красного Луча для руководства и сотрудников структурных подразделений состоялся диктант по русскому языку. Диктант проходил по инициативе краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине».

«Сегодня общественное движение «Мир Луганщине» проводит диктант по русскому языку, посвященный Международному дню Грамотности. Сейчас перед диктантом, методист методического центра управления образования немного напомнит вам школьные правила школьной программы в части правописания русского языка. Желаю всем удачи, хорошего настроения и хорошо написать диктант» — отметил работник краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

«Такое мероприятие в нашем городе проводится впервые и мне предоставлена честь продиктовать этот диктант. И сегодня мы с вами будем работать над его написанием» — обратилась к собравшимся методист методического центра управления образования Галина Мицько.

Она рассказала методику написания диктанта, напомнила правила русского языка и пожелала всем удачи.

По окончанию диктанта все сотрудники Администрации сдали свои работы на проверку в управление образования для оценки и вынесения вердиктов.

Восьмого сентября ежегодно отмечается Международный день грамотности. Это один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Традиция ежегодно отмечать этот день начата соответствующей рекомендацией Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности, состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года.

Цель Международного дня грамотности — отметить, что быть грамотным немаловажно для каждого человека и общества в целом. Он подчеркивает важность грамотности и хотя бы базового образования как незаменимых инструментов, необходимых для построения интегрированного и мирного общества в XXI веке.

© Красный Луч 2020