Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника у Калиново более 1,7 тыс. единиц боеприпасов

13.09.2019 Просмотров: 228

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в лесополосе в районе прифронтового поселка Калиново тайник, из которого изъяли более 1,7 тыс. единиц боеприпасов и около пяти кг взрывчатого вещества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в лесопосадочной полосе на расстоянии примерно двух километров от поселка Калиново выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра в тайнике обнаружено и изъято 10 корпусов ручной гранаты Ф-1, 20 корпусов ручной гранаты РГД-5, один запал УЗРГМ к гранате, один электродетонатор, три мины различной модификации, 13 элементов навесной динамической защиты, содержащих пластичные взрывчатые вещества, около пяти кг взрывчатого вещества в виде кусков разного размера, 30 снарядов калибра 23 мм, 1 642 патрона различного калибра.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту проводит дальнейшую проверку.

Ранее сотрудники межрегионального следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в поселке Фабричный в пригороде Луганска тайник, из которого изъяли более тысячи боеприпасов. 

© Красный Луч 2021