Состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч

09.06.2022 Просмотров: 114

09.06.2022 состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Комиссия). 

Председателем Комиссии Сергеем Рыбальченко, заместителем председателя Константином Огурцовым, начальниками управлений и отделов Администрации города Красный Луч, представителями заинтересованных учреждений, организаций, были рассмотрены три административных протокола по ч. 1 ст. 5.35. КоАП ЛНР о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

На заседании Комиссии были выслушаны родители несовершеннолетних, допустившие совершение правонарушений их несовершеннолетними детьми, а также сами несовершеннолетние, которые пояснили, что осознали свои проступки, раскаиваются в содеянном. В ходе рассмотрений дел были изучены характеристики на несовершеннолетних по месту их обучения, бытовые характеристики семей, в которых проживают дети.

Председателем Комиссии, Главой Администрации Сергеем Рыбальченко, а также членами Комиссии была проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними о недопущении совершения правонарушений, необходимости улучшать успеваемость в школе, о важности получения образования.

С родителями подростков  была проведена профилактическая работа по вопросу усиления контроля за поведением и обучением детей, выполнении родительских обязанностей.

Правонарушители были привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, относительно социальной защиты детей, не связанные с административной юрисдикцией:

— о целесообразности предоставления разрешения на вступление в брак несовершеннолетним, в связи с уважительной причиной;

— 2 вопроса о целесообразности лишения родительских прав родителей в отношении несовершеннолетних детей;

— о целесообразности передачи из ГУ ЛНР «Луганский Республиканский дом ребенка» несовершеннолетней её матери.

На заседании присутствовали заявители. Было заслушано мнение всех приглашенных, изучены предоставленные документы.

По всем вопросам были приняты коллегиальные решения, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2024