Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка

06.09.2019 Просмотров: 171

Третьего сентября состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при администрации города Красный Луч (далее – Комиссия).

Члены комиссии рассмотрели следующие вопросы:

— целесообразность передачи четверых воспитанников Краснолучского центр социально-психологической реабилитации детей их родителям после прохождения детьми курса социально-психологической реабилитации;

— целесообразность назначения попечителя несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей. Так, Комиссией было рассмотрено заявление бабушки о назначении ее попечителем над внучкой. Желание бабушки было удовлетворено, так как имелись все основания для этого, а именно: положительные характеристики, наличие жилья, имеющиеся доходы кандидата в попечители, желание ребенка. Кроме того учитывался факт того, что бабушка раннее оформила предварительное попечительство над внучкой, и фактически уже занималась ее воспитанием;

— целесообразность предоставления разрешения шестнадцатилетней девушке вступить в брак в связи с уважительной причиной. В процессе рассмотрения данного вопроса, Комиссия пришла к выводу, что разрешить вступить в брак несовершеннолетней целесообразно, так как имеются уважительные причины — беременность. Также, были выслушаны мнения будущих супругов и законного представителя несовершеннолетней.

Напоминаем, что согласно ст.13 Семейного кодекса Луганской Народной Республики, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. При наличии уважительных причин орган опеки и попечительства по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

По итогам заседания Комиссии, по каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и прав несовершеннолетних.

© Красный Луч 2021