Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

13.04.2021 Просмотров: 127

Продвижение по вопросам политического урегулирования осталось заблокированным Украиной.

Работа подгруппы, как и прошлый раз, прошла сначала в виде двусторонних консультаций с координатором, в ходе которых обсуждались позиции каждой из сторон, а затем в виде неформальной встречи официальных представителей, в ходе которой стороны не смогли достичь соглашения, что привело к блокированию дальнейшей работы всей подгруппы.

Достичь договоренности не удалось. Киев, вместо диалога по существу – работы над совместным проектом Дорожной карты по выполнению Минских соглашений – продолжил блокировать переговоры.

Поводом, как и ранее, послужило участие общественных экспертов ЛНР и ДНР в работе подгруппы и Контактной группы.

Достичь на неформальном заседании договоренности с Украиной по вопросу участия экспертов в заседаниях не получилось. Украинская сторона отклонила все наши компромиссные предложения, категорически настаивая на отстранении от участия в работе подгруппы эксперта от ДНР Майи Пироговой.

Обсуждение будет продолжено в рамках Контактной группы.

Таким образом, Украина в очередной раз сорвала обсуждение вопросов политического трека, которые открывают путь к мирному урегулированию конфликта, а также являются основой для реализации решений, прорабатываемых другими подгруппами по вопросам их компетенции.

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024