Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Создание «Восток-угля» позволило сделать угольную отрасль конкурентоспособной – Пасечник

17.07.2020 Просмотров: 87

Создание Республиканской топливной компании «Восток-уголь» позволило сделать угольную отрасль Республики конкурентоспособной. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В результате проведенной реорганизации значительно повышена рентабельность угольных предприятий и повышена производительность шахт. Это в свою очередь очень положительно сказалось на себестоимости угольной продукции, то есть мы ее достаточно снизили и стали конкурентоспособными на рынке угля», — сказал глава Республики.

Он добавил, что это также позволило компании «заключить ряд очень больших, мощных, долгосрочных контрактов».

«По оценкам экспертов, тот объем, который необходим для исполнения данных контрактов, и тот объем, который готовы приобрести наши контрагенты, и та стабильность, с которой они могут это сделать, определенно внушают нам уверенность в том, что предприятие «Восток-уголь» продолжит стабильно работать и соответственно стабильно выплачивать заработную плату», — подчеркнул Пасечник.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие «Восток-уголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июля — Луганск

© Красный Луч 2021