Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Совмин утвердил минимальные цены на отдельные виды импортного алкоголя – Минэкономразвития

18.07.2019 Просмотров: 204

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольной продукции импортного производства». Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР

«На очередном заседании Совета министров ЛНР принятопостановление «Об утверждении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольной продукции импортного производства», – говорится в сообщении.

«Документ принят в целях усиления государственного контроля за уровнем оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольной продукции импортного производства на территории ЛНР, обеспечения соблюдения равных условий для ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольной продукции, борьбы с оборотом нелегальной алкогольной продукцией, снижения уровня потребления некачественной и опасной для здоровья алкогольной продукции, а также гармонизации законодательства ЛНР и ДНР», – отметили в Минэкономразвития.  

В ведомстве уточнили, что постановлением установлен размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на водку и спиртовые настойки импортного производства за один литр 100% спирта.

«При этом, в перерасчете на одну бутылку емкостью 0,5 литра и крепостью 40% минимальная оптово-отпускная цена составит 96 российских рублей, минимальная розничная цена – 120 российских рублей», – проинформировали в Минэкономразвития.

«За нарушение установленного уровня цен применяется ответственность, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях ЛНР», – добавили в ведомстве.

Контроль за исполнением постановления возложен на Государственный комитет налогов и сборов ЛНР и Министерство промышленности и торговли ЛНР.

Постановление вступит в силу с 27 июля 2019 года. 

© Красный Луч 2021