Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин установил для школьников бесплатный проезд в общественном транспорте с 1 сентября

03.09.2018 Просмотров: 330

Совет министров ЛНР установил бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников, а также скидку на проезд для студентов с 1 сентября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам заседания правительства сообщила главный специалист отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Елена Бахмут.

«Сегодня на состоявшемся очередном заседании Совета министров ЛНР было принято постановление «О некоторых вопросах проезда обучающихся в Луганской Народной Республике», — сообщила она.

«Таким образом, учащиеся 1-11 классов в учебные дни с 1 сентября 2018 года по 31 мая 2019 года до 16.00 с понедельника по субботу имеют право бесплатного проезда общественным городским и пригородным транспортом. Также право льготного проезда имеют обучающиеся и студенты учреждений среднего профессионального образования и высшего образования в общественном транспорте. Цена проезда составит 8 российских рублей. Время проезда – с 7.00 до 18.00», — проинформировала Бахмут.

«Особенностью постановления этого учебного года является то, что обучающимся дано право ездить и пользоваться бесплатным проездом в субботу, так как в Республике функционирует ряд общеобразовательных организаций, как правило, инновационного типа – это лицеи, гимназии, специализированные школы, где ребята обучаются и по субботам», — добавила представитель Минобразования.

Она отметила, что постановлением утверждена форма проездного билета, только при наличии которого обучающиеся будут вправе воспользоваться льготой. Проездной билет должен быть оформлен руководителем образовательной организации согласно установленным требованиям и в установленные сроки.

«Нормы названного мной постановления не касаются образовательных организаций дополнительного образования», — уточнила Бахмут.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2018 года и будет действовать до 30 июня 2019 года.

© Красный Луч 2020