Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Совмин Республики установил порядок электронного декларирования товаров посредством телекоммуникационной связи

05.09.2018 Просмотров: 299

4 сентября состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики. Председатель Правительства Сергей Козлов отметил, что Совет Министров утвердил Временный порядок электронного декларирования товаров посредством телекоммуникационной связи.

«Теперь у субъектов внешнеэкономической деятельности появилась возможность осуществлять декларирование товаров в электронном виде. Главные цели – это, конечно же, ускорение товарооборота, сокращение времени и повышение прозрачности таможенного оформления, а также исключение субъективных факторов и сведение к минимуму «человеческого фактора» при осуществлении таможенных процедур», – сообщил Сергей Козлов.

«Думаю, преимущества электронного декларирования очевидны для участников внешнеэкономической деятельности, так как декларанты при наличии электронной подписи могут самостоятельно сформировать и направить электронную грузовую таможенную декларацию и все необходимые к ней документы в таможенный орган через Интернет в любое время суток. Переход на безбумажные технологии упрощает процесс выпуска товаров, т. к. сокращает сроки совершения таможенных операций и экономит время и финансовые ресурсы субъектов хозяйствования», – отметил Председатель Совета Министров.

© Красный Луч 2021