Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин ЛНР сократил срок внесения сведений в земельный кадастр до 14 дней

20.09.2018 Просмотров: 272

Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения во Временный порядок ведения Государственного земельного кадастра на территории ЛНР, сократив срок внесения сведений в него и предоставления внесенных сведений в форме выписки до 14 дней. Об этом сообщили в Государственном комитете по земельным отношениям ЛНР.  

В ведомстве рассказали, что Порядок определяет единую государственную геоинформационную систему сведений о землях, расположенных в пределах Республики, их целевом назначении, ограничении в их использовании, а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между собственниками и пользователями.

«В частности, изменения предусматривают сокращение срока внесения сведений в Государственный земельный кадастр и предоставления должностными лицами Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики внесенных сведений в форме выписки до 14 рабочих дней», — говорится в сообщении.

«В соответствии с действующей редакцией Порядка срок внесения сведений в Государственный земельный кадастр составляет 14 рабочих дней, предоставление внесенных сведений в форме выписки составляет 14 календарных дней. Таким образом, срок выдачи указанных документов сокращается в два раза», — подчеркнули в Госкомземе.

В соответствии с изменениями Порядка внесение сведений (изменений к ним) в земельный кадастр с предоставлением выписки из него осуществляется должностным лицом по заявлению собственника земельного участка, пользователя земельного участка государственной собственности, лица (сельскохозяйственного товаропроизводителя), заинтересованного в предоставлении ему в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения с предоставлением оригинала правоустанавливающего документа на земельный участок.

В Госкомземе отметили, что указанные изменения устанавливают круг лиц, имеющих возможность подавать заявление для внесения и предоставления сведений из Государственного земельного кадастра, а также конкретизируют, что таким лицом может быть сельскохозяйственный товаропроизводитель, заинтересованный в предоставлении в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения. Ранее такое заявление мог подать только пользователь земельного участка.

«Принятые изменения направлены на упрощение процедуры ведения Государственного земельного кадастра на территории Луганской Народной Республики, а также на защиту прав и интересов землепользователей и собственников земельных участков, расположенных на территории Луганской Народной Республики», — рассказали в ведомстве. 

© Красный Луч 2020