Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Совмин ЛНР регламентировал порядок распределение стройматериалов и оборудования для подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду

03.10.2018 Просмотров: 256

В ходе очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики, которое прошло 02 октября, было рассмотрено более 30 вопросов повестки дня.

Среди принятых Советом Министров социально значимых решений можно выделить распоряжение«О вопросах распределения строительных материалов и оборудования для подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду».

Данным распоряжением, для обеспечения функционирования жилого фонда в Луганской Народной Республике в осенне-зимний период, определено следующее:
• Гуманитарные грузы в виде строительных материалов и оборудования, закрепленные за Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства подлежат распределению по администрациям городов и районов Луганской Народной Республики на основании поданных ими заявок.
• Заявки формируются Администрациями на основании письменных обращений о потребности в материалах юридических лиц — объединений жильцов — зарегистрированных (перерегистрированных) на территории Луганской Народной Республики в установленном законодательством порядке.
• Полученные Администрациями от Министерства материалы распределяются между объединениями жильцов, которые обязаны по истечении двух месяцев предоставить в Администрацию отчет о целевом использовании полученных материалов.
• Администрации несут ответственность за выдачу, распределение строительных материалов и оборудования между объединениями жильцов, а также осуществляют контроль за их целевым использованием.
• Объединения жильцов несут персональную ответственность за целевое использование полученных материалов, а также достоверность и полноту предоставленной информации в адрес Администраций.

С  содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.

© Красный Луч 2020