Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Совет Общественной палаты на первом заседании утвердил план работы ОП

02.07.2019 Просмотров: 371

Совет Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе первого рабочего заседания утвердил план работы и наметил основные векторы деятельности консультативно-совещательного органа. Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

«Для продуктивной деятельности нам необходимо составить общий план работы, на основании которого каждая комиссия будет осуществлять свои функции. На пленарном заседании мы приняли решение, что палата будет разделена на шесть комиссий, чтобы охватить все сферы жизнедеятельности. Теперь нам надо создать своего рода дорожную карту по реализации инициатив общественности и членов Общественной палаты», — сказал председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Заместитель председателя ОП Лина Вокалова отметила, что «большую важность надо придать вопросам оздоровления детей и проблематики в сфере образования».

Совет ОП ЛНР также рассмотрел варианты взаимодействия с территориями Республики. В ходе дискуссий было принято решение установить сотрудничество с проектом «Мобильная приемная».

Председатель комиссии по социальной политике и благотворительности Михаил Гайдуков подчеркнул, что совместное осуществление выездов на территории приведет к более объективному определению актуальных проблем граждан и укрепит обратную связь между населением Республики и представителями власти.

«Согласно закону «Об Общественной палате Луганской Народной Республики», одной из основных функций нового органа является общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления. Участие членов ОП в обсуждении и определении наиболее трудных жизненных ситуаций поможет представителям палаты лучше координировать свою 
работу»,- добавила председатель комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Галина Григорова.

Ранее члены Общественной палаты в ходе пленарного заседания, которое состоялось в Колонном зале Луганска, избрали председателя ОП и его заместителей, а также определили направления работы консультативно-совещательного органа. 

Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании ОП заявлял, что Основной задачей Общественной палаты является защита интересов жителей ЛНР.

Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая «станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики». Закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики», принятый накануне Народным Советом, глава ЛНР подписал 30 марта.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР.

© Красный Луч 2021