Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Совет атаманов при главе ЛНР готов рассматривать конструктивные инициативы – председатель

17.07.2019 Просмотров: 159

Созданный при главе ЛНР Совет атаманов готов сотрудничать со всеми конструктивно настроенными организациями и рассматривать конкретные предложения. Об этом ЛИЦ заявил председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 12 июля провел первое заседание Совета атаманов при главе Республики. 

Юрченко отметил, что совместная работа вошедших в состав Совета атаманов представителей организаций ведется не первый год, и созданный орган является результатом конструктивной работы казаков.

«Сегодня мы де-юре состоялись и будем работать. И мы идем к намеченной цели – к единой организации, — рассказал он об одной из главных целей Совета. — Я уверен, что Совет атаманов будет только прирастать новыми работающими организациями, туда могут войти не только представители казачьих организаций, но и тех ведомств, с которыми наиболее плотно работают казаки – МЧС, Минприроды, МВД и так далее».

«Некоторые критикуют, что казаки занимаются «фольклором, частушками» и так далее. Но это наша культура, и мы подчеркиваем, что это наша земля, наша песня. И мы и не только занимаемся «частушками и фестивалями», как некоторые пишут, у нас в Совет атаманов включены и боевые казаки-командиры, которые непосредственно линию обороны держат. Поэтому спектр вопросов, которым занимается Совет атаманов, очень широк: мы работаем от детского оздоровления и культуры до обороны и работы казачьих СМИ. Казаки – это разносторонний народ, мы можем и Родину защищать, и песни петь, и танцевать, и воспитывать молодежь», — отметил Юрченко.

«А если у кого-то есть вопросы и предложения — милости просим, Совет атаманов открыт, можно обращаться, вносить предложения, и Совет, как официальный орган ЛНР, пойдет навстречу. Ведь критика должны быть конструктивной, и наличие конкретных предложений говорит о переживании за казачье дело, а их отсутствие – о негативной ангажированности», — заявил советник главы Республики.

© Красный Луч 2021