Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Слаженная работа медиков и властей ЛНР остановила распространение CОVID-19 – общественник

04.08.2020 Просмотров: 112

Качественная и слаженная работа медиков и властей Республики позволила взять под контроль ситуацию с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Об этом заявила координатор проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в ЛНР стабилизировалась и, к счастью, продолжает оставаться такой. Благодаря качественной и слаженной работе медиков и властей Республики распространение коронавируса удалось взять под контроль», — сказала она.

Машкова подчеркнула, что строгий режим самоизоляции «был действием на опережение с целью остановить распространение опасной коронавирусной инфекции». По ее мнению, это было верным решением, которое действительно дало результат.

«Жители Республики могли не переживать по поводу того, где возьмут продукты, воду и лекарства, ведь все это время работала и продолжает работать волонтерская акция «Рука помощи». В период режима строгой самоизоляции активисты общественного движения «Мир Луганщине» работали шесть дней в неделю, принимали заявки от жителей Республики и доставляли им все необходимое», — напомнила координатор проекта и добавила, что сейчас волонтеры продолжают помогать людям, находящимся на самоизоляции.

Она констатировала, что эта акция «позволила сократить массовое скопление людей в общественных местах, что уменьшило распространение коронавируса».

Машкова отметила, что врачи ЛНР, на которых легла большая ответственность, справляются со своей задачей.

«Из 614 заболевших в ЛНР полностью выздоровели 586 человек. Это подтверждает высокий уровень медицины в Республике и квалифицированность наших специалистов», — сказала общественница.

При этом она подчеркнула, что на примере других государств, где санитарно-эпидемическая ситуация достигла критических показателей, можно увидеть, насколько необходим был режим строгой самоизоляции в Республике.

«Квалифицированная, качественная и сплоченная работа правительства, медиков и волонтеров способствовала улучшению санитарно-эпидемической обстановки и недопущению большого количества больных коронавирусом», — подытожила Машкова.

Напомним, 1 апреля глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. На следующий день движение объявило о наборе волонтеров для помощи маломобильным согражданам, а с 3 апреля активисты ОД уже начали оказывать помощь жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 17,6 млн, из них более 680 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 614 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 04 августа — Луганск

© Красный Луч 2020