Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в ЛНР абсолютно благоприятна – Минздрав

18.03.2020 Просмотров: 128

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в ЛНР абсолютно благоприятна. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

«На сегодняшний момент ситуация в Республике абсолютно благоприятна относительно заболеваемости коронавирусом. Минздравом ведется работа по выявлению данной патологии, мы принимаем меры динамического наблюдения населения, которое прибыло из неблагоприятных районов нашего земного шара – это Китай, Италия, Испания и другие», — рассказала она.

Пащенко отметила, что ведомство активно взаимодействует с пограничной службой, которая передает данные о прибывших в Республику гражданах в Минздрав.

«Мы в течение 14 дней наблюдаем прибывших. Если вдруг появляются клинические признаки заболевания или повышение температуры, то прибегаем к методам изоляции, но это единичные случаи. В основном это самоизоляция в домашних условиях. Из 54 человек, которые наблюдались, у большинства наблюдение снято, сейчас наблюдаем 22 человека», — сообщила министр.

Она подчеркнула, что в настоящее время Республика имеет возможность выполнять тесты на коронавирус и ни одного подтвержденного случая заболевания выявлено не было.

«У нас предусмотрено четыре этапа развития эпидемии, и в случае необходимости будет полностью оказываться медицинская помощь четвертой городской больницей, следующим этапом будут привлекаться другие больницы. В случае катастрофической необходимости каждое лечебное учреждение будет оказывать помощь пациентам, которые в этом нуждаются», — заверила Пащенко.  

Ранее сегодня главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщал, что медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения COVID-19.

Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в Республике режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 200 тыс. человек, из них более 7,9 тыс. скончались, более 81 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2021