Ситуация на фронте находится под контролем, необходимости в эвакуации нет — Пасечник

23.11.2022 Просмотров: 44

Ситуация на фронте находится под контролем, необходимости в проведении эвакуации на территории ЛНР нет. Об этом в интервью газете «Известия» заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Да, ситуация на фронте достаточно тяжелая, но контролируемая. Обстрелы прифронтовой территории нашей Республики со стороны украинских нацистов продолжаются практически каждый день», — сказал он.

Врио главы ЛНР добавил, что противник регулярно предпринимает попытки прорывов, однако защитники Республики «отбрасывают националистов и держат оборону».

«Что касается эвакуации граждан, то пока об этом речи не идет. Да, ситуация сложная, но я уверен, что до таких крайних мер не дойдет. Наши ребята при поддержке военнослужащих из других регионов РФ держат ситуацию под контролем, — подчеркнул Пасечник. — Я уверен, что мирная жизнь обязательно вернется в ЛНР. Наши защитники отодвинут врага, и мы сможем развивать наш регион, его экономику, инфраструктуру и делать свой вклад в развитие великой Родины».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024