«Ситуация в городе по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 стабильная и контролируемая» — главный врач города Сергей Перепелица

23.11.2021 Просмотров: 185

По информации главного врача ГУ «Краснолучская городская многопрофильная больница «Известий» ЛНР Сергея Перепелицы, эпидемиологическая ситуация в городе и на подведомственной Администрации Красного Луча территории под контролем медиков.

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в городе по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 стабильная и контролируемая», — отметил главный врач города Сергей Перепелица.

Это в очередной раз подтверждает правильность действий власти. Ранее Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР был принят ряд ограничительных мер в связи со стремительным ростом заболеваемости COVID-19.

Позже, на внеплановом заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций главой Администрации города Красный Луч Сергеем Рыбальченко были даны поручения соответствующим службам ужесточить контроль за соблюдением масочного режима среди населения, находящегося в общественных местах.

Немаловажным аспектом в данном вопросе является проведение ежедневных рейдов сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и ГС «Краснолучская городская санэпидемстанция» МЗ ЛНР в транспорте, магазинах и на рынке.

Так, в течение месяца было проведено 29 совместных рейдов. В ходе проверок зафиксировано 139 нарушений в торговых точках города, где осуществлялась торговля без медицинских масок, как защиты органов дыхания, и перчаток, а также 21 нарушение в транспорте.

 

Уважаемые краснолучане! Берегите себя и своих близких, не пренебрегайте элементарными правилами защиты своего здоровья.

Неукоснительное выполнение требований ЧСПК поможет стабилизировать ситуацию с заболеваемостью.

© Красный Луч 2024