Силы ПВО ЛНР препятствуют ударам по территории Республики ракетами «Точка-У» – Пасечник

26.02.2022 Просмотров: 119

Силы противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР препятствуют ударам по территории Республики ракетами «Точка-У», которые пытаются наносить вооруженные формирования Украины. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил глава Республики Леонид Пасечник.

«Работают наши средства противовоздушной обороны, и мы в маршруте движения, в полете «Точки-У» сбиваем, они не успевают срабатывать, и они не взрываются», — сказал он. 

Ранее Пасечник заявил, что села Лопаскино, Муратово, Гречишкино, поселки городского типа Трехизбенка и Станица Луганская находятся под контролем ЛНР.

Народная милиция ЛНР сообщила, что ВСУ утром 26 февраля оставили Станицу Луганскую без боя. Флаг ЛНР установлен на КПВВ у поселка, в его центре местной администрацией демонтированы символы украинской власти.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Напомним, что в течение суток 25 февраля киевские силовики 9 раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024