Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Силы гражданской защиты отработали предотвращение диверсии на железной дороге

06.11.2019 Просмотров: 208

Органы управления и силы гражданской защиты в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий отработали практические действия по предотвращению диверсии на железной дороге и обезвреживанию самодельного взрывного устройства. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«5 ноября в Луганске в районе республиканского железнодорожного вокзала в ходе плановых совместных действий МЧС ЛНР, МВД, Министерства (инфраструктуры и) транспорта и Министерства здравоохранения были отработаны практические мероприятия по предотвращению условной диверсии на железной дороге и обезвреживанию самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении.

«Все запланированные мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме», — добавили в МЧС.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.

Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЛуганскИнформЦентр — 05 ноября — Луганск

 

© Красный Луч 2021