Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Семья Мухиных из УВК № 5 стала победителем спортивных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» на приз главы администрации

22.03.2019 Просмотров: 338

22 марта в Красном Луче состоялись спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на приз главы администрации города.

Семейный праздник спорта проходил на базе Краснолучского комплекса спортивных сооружений.

В соревнованиях приняли участие семь команд: семья Ковалевых (школа № 4), семья Радченя (школа №2), семья: Клишиных (школу №31), семья Масловых (школа №20), , семья Дербенцевых (школа № 11), семья Мухиных (УВК № 5) и семья Лапухиных (УВК № 6).

В состав жюри вошли представители управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий, управления образования, почетным председателем жюри стала глава города Алла Васькевич.

Алла Васькевич приветствовала участников и болельщиков спортивного праздника: «Благодарю вас за энтузиазм, оптимизм и приверженность здоровому образу жизни, который должен непременно стать жизненным принципом каждого нашего жителя. Сегодня семьи, которые принимают участие в спортивных соревнованиях, являются в этом смысле настоящим эталоном. Спасибо вам за здоровый положительный пример для других краснолучан. И неважно, кто станет победителем сегодня, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, атмосферу доброжелательности и взаимопомощи. Я призываю команды к честной спортивной борьбе и желаю всем успеха».

Командам были предложены занимательные конкурсы: «Колобок», «Папамамамобиль», «Попрыгунчики», «Мама сшила мне штаны», эстафета «Полоса препятствий», где они смогли проявить не только свои спортивные навыки, но и продемонстрировать способность логически мыслить. Участникам пришлось и прыгать всем вместе в огромных штанах, и вести мяч между кеглями, и преодолевать полосу препятствий. Но трудности только добавляли азарта, веселья и желания победить участникам соревнований.

В итоге победителем соревнований стала семья Мухиных (УВК № 5) и получила в подарок мультиварку, на втором месте – семья Масловых (школа № 20) получила в подарок блендер, третье место у семьи Дербенцевых (школа № 11), которые в подарок получили миксер. Кроме того, семьи победители получили медали. Остальные участники соревнований получили памятные подарки – электрочайники.

«Все семейные команды награждены памятными призами. Но думаю, что самой большой наградой этого дня стало хорошее настроение участников и зрителей. Все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности» – отметила Елена Воробьева, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации.

«Благодаря таким мероприятиям городская администрация ставит цель приобщить как можно больше краснолучан к занятиям спортом, здоровому образу жизни, поставить акцент на важное значение семьи в формировании полноценной личности ребенка» — подчеркнула руководитель администрации Алла Васькевич.

После военных действий конкурс проводится уже в четвертый раз и становится хорошей городской традицией.

© Красный Луч 2021