Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Семья из четырех человек отравилась природным газом в Красном Луче

26.02.2020 Просмотров: 126

26 февраля на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение от диспетчера приемного покоя больницы Княгининская о том, что в одной из квартир по адресу: г. Красный Луч, ул. Магистральная семья из четырех человек отравилась природным газом. Со слов пострадавших, их сын 2006 года рождения проснулся от запаха газа в комнате, пострадавшие почувствовали ухудшение самочувствия, вследствие чего семья самостоятельно прибыла в больницу «Княгининская». Двое родителей 1987 и 1988 года рождения и их несовершеннолетние дети 2006 и 2011 года рождения находятся в удовлетворительном состоянии, от госпитализации семья отказалась.

В следствии этого на указанный адрес была вызвана бригада Краснолучского МРУЭГХ. Осуществляя поквартирный обход, бригада установила, что в одной из квартир находится женщина 1935 г. р. На стук в дверь службе газа женщина не открыла, из под двери было слышно запах дыма.

К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12. По прибытию к месту вызова, была установлено, что дверь квартиры закрыта изнутри, сотрудниками пожарно-спасательного подразделения была вскрыта входная дверь. Внутри квартиры наблюдалось сильное задымление, звено ГДЗС пошло в разведку.

При проведении разведки звеном ГДЗС было установлено, что очаг возгорания находится в одной из комнат, также в ходе разведки на полу в кухне была обнаружена женщина, гражданка М., 1935 года рождения, без признаков жизни. Пожар был ликвидирован, огнем уничтожена мебель, домашние вещи на площади 3 кв.м. Вероятная причина пожара неосторожное обращение с огнем.

О погибшей известно, что проживала одна, плохо передвигалась, не пила, не курила. Со слов родственников погибшей известно, что у нее часто были зажженные свечи.

© Красный Луч 2020