Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Сектор охраны окружающей природной среды совместно с участковыми инспекторами ГО УМВД ЛНР проводят рейды по контролю за выполнением правил благоустройства

09.06.2021 Просмотров: 76

Администрация города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о том, что в ходе рейда по контролю за выполнением правил благоустройства, специалистами сектора охраны окружающей природной среды Администрации города совместно с участковыми инспекторами ГО УМВД ЛНР, на территории города Красный Луч был выявлен факт незаконного складирования отходов потребления на придомовой территории.

Так гражданин Н. 1985 года рождения осуществлял складирование отходов потребления в виде топливного шлака, на придомовом земельном участке. Данные действия являются нарушением п. 5.3.6. Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и административно-подчиненных населенных пунктов, утвержденных распоряжением Главы Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики от 19.08.2020 № 834-р и зарегистрированных в Краснолучском городском управлении юстиции Луганской Народной Республики от 09.09.2020 № 10/69, в части запрета размещения и оставления строительных материалов (песка, щебня, мешков с материалами и тому подобное), строительного мусора и отходов на придомовых территориях, территориях жилищной и общественной застройки сверх сроков проведения строительных и других ремонтных работ.

В отношении данного гражданина открыто административное дело по ч. 1 ст. 8.47 КоАП Луганской Народной Республики (нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов). По результатам рассмотрения данного дела составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в Краснолучский городской суд для принятия решения о мере наказания за данное правонарушение.

Администрация города Красный Луч Луганской Народной Республики напоминает, что за нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов согласно ст. 8.47 КоАП Луганской Народной Республики предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от десяти тысяч до сорока тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Также частью 2 статьи 8.47 КоАП Луганской Народной Республики предусмотрено, что за повторное, в течение года, совершение действий (бездействий), предусмотренных частью 1 статьи 8.47 КоАП Луганской Народной Республики, предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Сектор охраны окружающей природной среды АГКЛ.

© Красный Луч 2021