Сектор охраны окружающей природной среды информирует

06.09.2022 Просмотров: 53

06.09.2022 сотрудниками сектора охраны окружающей природной среды и управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики был проведен рейд по контролю за выполнением Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и административно-подчиненных населенных пунктов, утвержденных распоряжением Администрации города Красный Луч от 19.08.2020 № 834-р.

По факту, проведены разъяснительные беседы с гражданами, проживающими по ул. Интернациональная, а также вручены памятки о запрете складирования мусора на прилегающей территории к домовладениям и необходимости заключать договоры на вывоз ТБО.

Напоминаем, что в соответствии с п.п. 6.10.3. Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики — граждане (собственники, жители индивидуальных и многоквартирных домов) обязаны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными предприятиями, которые определены на конкурсной основе исполнителем услуг по вывозу ТБО, и производить оплату согласно действующим тарифам.

Согласно п.п. 6.10.4. вышеуказанных Правил — отказ от выполнения требовании, указанных в пункте 6.10.3. настоящих Правил, рассматривается как факт загрязнения окружающей природной среды производителями бытовых отходов. Создание несанкционированных свалок влечет гражданско-правовую и административную ответственность.

Также, согласно п. 6.4.3. Категорически запрещается складирование мусора на прилегающей территории. Ответственность за чистоту данной территории несут владельцы домостроений.

Дополнительно сообщаем, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, предусмотрена ответственность согласно ч. 1 ст. 8.47 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа

— на граждан в размере от трех до пяти тысяч российских рублей;

— на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч российских рублей;

— на юридических лиц – от десяти до сорока тысяч российских рублей.

 

© Красный Луч 2024