Сектор охраны окружающей природной среды проводит профилактические работы по информированию населения о запрете выжигания сухой растительности

30.05.2022 Просмотров: 66

Пожароопасный сезон 2022 начался. С наступлением жаркой погоды, как правило, происходит рост количества пожаров, в первую очередь по причине неосторожного обращения с огнем, при сжигании мусора и травы. По поручению Главы Администрации города Красный Луч Рыбальченко С.А. в городе и в административно-подчиненных населенных пунктах усилены работы по уничтожению растительности безогневыми способами.

Во исполнение постановления Правительства Луганской Народной Республики «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Луганской Народной Республики», а также распоряжения Главы Администрации г. Красный Луч Луганской Народной Республики от 19.01.2022 № 144-р с целью оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности, а также соблюдения требований Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и административно-подчиненных населенных пунктов (далее — Правила благоустройства) 30 мая 2022 года проведен очередной комиссионный рейд сотрудниками сектора охраны окружающей природной среды и управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

В ходе рейда, проведены профилактические работы по информированию населения и субъектов хозяйствования о запрете выжигания сухой растительности и необходимости производить покос травы на прилегающих территориях.

Председателям ОСМД «Добробут», «Краснолучанка 4», КП «РЭК», направлены письма о необходимости произвести покос травы, выдано 3 уведомления физическим лицам-предпринимателям по приведению в надлежащее состояние прилегающей территории, покосу травы и установке урны.

Кроме этого, доведена информация вышеуказанным лицам об обязанностях и ответственности предусмотренной за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных Правилами благоустройства, ответственность в ч. 1 ст. 8.47.: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч российских рублей; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч российских рублей; на юридических лиц – от 10 до 40 тысяч российских рублей.

© Красный Луч 2024