Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Сектор охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч напоминает об ответственности за нарушение нормативных актов в сфере благоустройства

03.08.2018 Просмотров: 244

Согласно п. 4.2.5. Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, граждане в сфере благоустройства города обязаны заключать  договоры на вывоз ТБО. На основании ст. 16 Закона ЛНР «Об отходах производства и потребления» от 10.06.2016 №98-II, физические лица, постоянно проживающие на территории Луганской Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны:
1) соблюдать требования настоящего Закона и иных нормативных правовых актов в сфере обращения с отходами;
2) вносить в установленном порядке плату за пользование услугами по вывозу бытовых отходов;
3) выполнять другие обязанности, предусмотренные законами, по предотвращению загрязнения окружающей среды отходами.
Также ст. 30 данного закона захоронение бытовых отходов разрешается только на специально оборудованных для этого полигонах и термическая обработка (сжигание) бытовых отходов разрешается только на специально предназначенных для этого предприятиях или объектах. В иных случаях сжигание ТБО запрещено.
За данные правонарушения предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность а именно ст. 8.2 Кодекса административных правонарушений Луганской Народной Республики, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей — от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

© Красный Луч 2020