Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Сектор охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч напоминает об ответственности за нарушение нормативных актов в сфере благоустройства

03.08.2018 Просмотров: 277

Согласно п. 4.2.5. Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, граждане в сфере благоустройства города обязаны заключать  договоры на вывоз ТБО. На основании ст. 16 Закона ЛНР «Об отходах производства и потребления» от 10.06.2016 №98-II, физические лица, постоянно проживающие на территории Луганской Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны:
1) соблюдать требования настоящего Закона и иных нормативных правовых актов в сфере обращения с отходами;
2) вносить в установленном порядке плату за пользование услугами по вывозу бытовых отходов;
3) выполнять другие обязанности, предусмотренные законами, по предотвращению загрязнения окружающей среды отходами.
Также ст. 30 данного закона захоронение бытовых отходов разрешается только на специально оборудованных для этого полигонах и термическая обработка (сжигание) бытовых отходов разрешается только на специально предназначенных для этого предприятиях или объектах. В иных случаях сжигание ТБО запрещено.
За данные правонарушения предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность а именно ст. 8.2 Кодекса административных правонарушений Луганской Народной Республики, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей — от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

© Красный Луч 2021