Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

СБУ создает фейковые аккаунты первых лиц ЛНР для дезиформации жителей Республики — МГБ

24.08.2018 Просмотров: 258

Спецслужбы Украины создают в социальных сетях фейковые аккаунты первых лиц ЛНР, на которых размещают дезинформацию с целью дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Резко активизированы кампании по дискредитации властей ЛНР и формированию протестных настроений. СБУ в социальных сетях открыты фейковые группы госучреждений ЛНР, в которых распространяются призывы к проведению митингов против действующей власти. Помимо этого в сети Интернет созданы аккаунты первых лиц Республики, от имени которых СБУ размещают дезинформацию», — говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что «спецслужбы Украины развернули комплексную кибернетическую войну в информационном пространстве для дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Луганской и Донецкой Народных Республиках». Для этого, в частности, «киберпреступники из украинских спецслужб активно используют массовые вбросы дезинформации в социальные сети».

В настоящее время правоохранители Республики проводят работу по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности в соцсетях.

Министерство госбезопасности призывает жителей ЛНР пользоваться надежными источниками информации и проверять сведения, полученные через интернет. 

© Красный Луч 2021